Сериал Честный хлеб онлайн

Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 24 (07.09.2015)
О чем сериал «Честный хлеб»
Закройте глаза и представьте: из печи доносится томный аромат свежеиспеченного хлеба. Почувствуйте тепло от него, словно солнечный лучик в холодную пору. Улыбка невольно расцветает на вашем лице, ведь этот запах – безбрежное поле воспоминаний о теплых домашних кухнях и радости простого ужина. Именно свежий хлеб способен пробудить аппетит даже у самого отъявленного гурмана. С давних времен он занимает центральное место на столе, будь то скромный обед или пышный праздник. Это не просто дань традиции, переданной нам от предков. Нет, это глубоко укоренившаяся в нашем сердце любовь к неповторимому вкусу свежеиспеченной корочки и мягкой, душистой мякиши. Как известно, для приготовления хлеба используются самые простые ингредиенты: вода, мука, соль и дрожжи. Но именно эта простота позволяет создавать разнообразие форм и вкусов – от традиционного калача до изысканного багета, от классического батона до экзотической чиабатты. Секреты создания таких шедевров хранятся в мастерских опытных хлебопеков. Именно они раскрывают все тонкости процесса выпекания: идеальная температура печи, время для поднятия теста, волшебное прикосновение руки мастера – все это позволяет превратить обычные ингредиенты в настоящее произведение кулинарного искусства. Именно об этих профессиональных секретах вы узнаете от ведущей Ани Спириной и ее талантливых гостей - опытных хлебопеков, готовых поделиться своими знаниями и мастерством с вами.
Рецензии
В моей жизни кулинарные передачи всегда занимали место скорее как развлечение, чем руководство к действию. Я, признаюсь, исключительно ради визуального удовольствия наблюдаю за чужими кулинарными подвигами. Рецепты я игнорирую, предпочитая творить что-то свое и в этом находить истинное наслаждение. Да и моя супруга, как правило, берет на себя роль хозяйки семейного очага. С детства меня манили эти передачи, но "Честный хлеб" – совершенно особенный случай. Ведущие увлекли меня идеей домашнего хлебопечения, а главное, убедили, что это не требует каких-то особых кулинарных талантов или навыков. Меня особенно порадовало соответствие названия передаче ее содержанию. Ведь выпечка хлеба, казалось бы, простая, но отнюдь не тривиальная. Нужно четко следить за временем замеса, соблюдать пропорции ингредиентов – иначе результат может вас разочаровать. Ведущие этого сериала были честны с зрителем, не скрывали своих ошибок и открыто объясняли причины недочетов в процессе приготовления хлеба. Сразу после просмотра я уже начал мечтать о том, каким получится мой собственный хлеб. "Честный хлеб" – это руководство для тех, кто хочет научиться выпекать хлеб дома. Здесь каждый найдет рецепты по своему вкусу: двадцать четыре серии с уникальными рецептами гарантируют разнообразие и позволяют открыть новые грани кулинарного мастерства. Я уже попробовал несколько рецептов из этой передачи и остался очень доволен результатом. Готовить хлеб – это не просто процесс создания вкусного продукта, это настоящее удовольствие. Есть особая гордость в том, что ты сам создал этот ароматный, румяный кусок хлеба своими руками. А когда твои старания оценили близкие, это ощущение становится еще более наполненным. Конечно, для кого-то двадцать четыре серии могут показаться немного, но я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы освоить основные принципы и техники хлебопечения. Прелесть сериала в том, что он подробно рассказывает о каждом этапе процесса, начиная от замеса теста и заканчивая выпечкой. Здесь не просто показывают готовку, но и объясняют все тонкости: какие метаморфозы происходят с тестом, какую муку использовать, какие дрожжи подходят для разных рецептов, в каких количествах добавлять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. Вы узнаете о техниках замеса, даже если у вас нет комбайна или специального оборудования. Я всегда любил готовить с детства. Но есть один случай, который запомнился мне на всю жизнь. Я решил приготовить варенье из разных ягод: земляники, крыжовника и смородины. В итоге получилась такая гадость, что я не мог поверить, как можно испортить такой хороший продукт. Поэтому, когда ведущие шоу задали параметры готовки хлеба, я следовал им максимально точно. Ведь многие знают об опасностях, которые кроются в неопределенном добавлении ингредиентов: "Да ещё чуть-чуть!" Лучше всего действовать по рецепту и только потом, если есть уверенность в своих силах, экспериментировать. Особенно это касается дрожжей – если их переборщить, то к утру тесто может оказаться совсем не таким, как нужно. Я, будучи уже опытным мастером (признаюсь, папа готовит!), решил использовать полученные знания на практике. Я умножил показатели по рецепту в два раза (ведь батя готовки не боится), смастерил формочки и отправил хлеб в духовку. В итоге получился вкусный, мягкий хлебец. Я оценил не только первый – самый простой рецепт, но и приготовление кулинарного изделия «Хала». Это невероятная вкуснота, которая оставила яркие вкусовые впечатления еще в мои юные годы. Эта такая мягкая булочка, похожая на косички. По сути, она и готовится так - плетется. Все понятно из видеоурока. Так что не думайте, что вам скажут «а сейчас придайте тесту вид халы и готово». Но зато тот, кто не знает, как готовить «Халу», сможет после просмотра этого сериала. Я просто восхищен передачей. А то бывает смотрю про готовку мяса, разных блюд и задумываюсь, вроде и дорого, да и получится ли с первого раза. А теперь еще и хлеб с булкой умею готовить. Много ли для счастья надо!